Que dizer das delícias de um técnico à la crème, de um padre de aldeia, de uma espetada de frades, de beatas raladas com cebolinhas, de um convalescente com puré? O homem, esse glorioso animal que se entrega totalmente ao seu semelhante, da carne à pele, passando pelo sangue, a gordura, as tripas, os pés, o fígado, vê-se frequentemente rejeitado pelos seus que preferem outras espécies. Talvez seja o começo do seu declínio.



Roland Topor

A Cozinha Canibal
Fenda, 2000
Tradução de Ernesto Sampaio

1 comentário:

Luís Costa disse...

Topor é maravilhoso!

deixo um pequeno texto de um autor desconhecido:

AMOR VISCERAL

Como fica extasiado um homem quando, com uma navalha de barbear, dá um corte perfeito no ombro esquerdo da sua amada
Como fica extasiado esse homem quando vê o sangue, num sismo, aflorar à pele e depois correr pela luz do ombro
Como se alegra aquele homem quando bebe o sangue da sua amada enquanto esta lhe passa as mãos pelos cabelos e lhe diz, gemendo:

“ bebe até te fartares, meu amado! “